ナンプラーで簡単☆豚肉ともやしのナンプラー炒め レシピ・作り方
![ナンプラーで簡単☆豚肉ともやしのナンプラー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9eb56188d5abd2ac9f1dee7403a45d5e830de3bc.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切りにし、豚肉は一口サイズに切っておく。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにく・輪唐辛子を入れて香りがたてば豚肉を入れて炒める。
-
3
豚肉の色が変われば人参を入れ、しんなりすればもやしを入れる。
もやしが透き通り出したら☆入れ炒め合わせ、塩・コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
いつもと違ったもやし炒めを作りたくてナンプラーを使いました。
おいしくなるコツ
ナンプラーはメーカーによって味や塩気が違うので、味をみて量を調整して下さい。
- レシピID:1850007130
- 公開日:2016/03/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません