アプリで広告非表示を体験しよう

はまる食感♪はんぺんの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
外はカリッ、中はふわっ、とろ~り。お弁当にもおすすめ。

材料(2人分)

豚肉薄切り
10枚(約130g)
はんぺん
1枚
ベビーチーズ(プロセスチーズ)
5個
片栗粉
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①はんぺんを縦半分に切り、更に5等分に切る。
  2. 2
    ②プロセスチーズを厚さ半分に切る。
  3. 3
    ③はんぺんを厚さ半分に切り、②を挟む。それを豚肉で巻く。計10個作る。
  4. 4
    ④③に片栗粉をまぶす。
  5. 5
    ⑤フライパンに油を熱し、④を焼き色がつくまでカリッと焼く。
  6. 6
    ⑥塩コショウで味付けする。
  7. 7
    ⑦お好みで黒コショウをかけて頂いても美味しいです。

おいしくなるコツ

はんぺんにチーズを挟んで、豚肉で巻いて焼くだけ。量はお好みで。チーズは「Q・B・B ベビーチーズ カマンベール入り」を使用。なかなか火が通らない時は料理酒を入れて、蓋をして蒸し焼きして下さい。食感を良くする為、是非カリッと焼いて下さい。

きっかけ

子供が好きな食材を合わせてみました。

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉はんぺんお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする