材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 10枚(約130g)
- はんぺん
- 1枚
- ベビーチーズ(プロセスチーズ)
- 5個
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ①はんぺんを縦半分に切り、更に5等分に切る。
-
- 2
- ②プロセスチーズを厚さ半分に切る。
-
- 3
- ③はんぺんを厚さ半分に切り、②を挟む。それを豚肉で巻く。計10個作る。
-
- 4
- ④③に片栗粉をまぶす。
-
- 5
- ⑤フライパンに油を熱し、④を焼き色がつくまでカリッと焼く。
-
- 6
- ⑥塩コショウで味付けする。
-
- 7
- ⑦お好みで黒コショウをかけて頂いても美味しいです。
おいしくなるコツ
はんぺんにチーズを挟んで、豚肉で巻いて焼くだけ。量はお好みで。チーズは「Q・B・B ベビーチーズ カマンベール入り」を使用。なかなか火が通らない時は料理酒を入れて、蓋をして蒸し焼きして下さい。食感を良くする為、是非カリッと焼いて下さい。
きっかけ
子供が好きな食材を合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません