甘さがおいしい☆インドネシアのミーゴレン風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、キャベツは太めの短冊切り、豚肉は一口大に切る。焼きそば麺は洗って余分な油を落とし、レンジの温め機能で加熱しておく。
- 2 卵はゆるいスクランブルエッグにしておく。
- 3 鍋にゴマ油を入れ火にかけ豚肉をニンニクで炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ・人参を炒める。しんなりしてきたらキャベツともやしも入れてサッと炒める。
- 4 麺と卵、フライドオニオンと☆を入れて炒め合わせる。麺が炒まれば塩・コショウで味を整えます。
- 5 お皿に盛り付けて、フライドオニオン(分量外)をかけて完成です。
きっかけ
ミーゴレンが大好きで、手元にある調味料で現地の味に近づける様に考えました。
おいしくなるコツ
現地のミーゴレンにフライドエシャロットがかかっているものが多いので、代わりにフライドオニオンを使っています^ ^ 今回は甘めなタイプですが、辛みが欲しい時は豆板醤やあればサンバルを入れて下さい☆
- レシピID:1850007057
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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