たっぷりラムレーズン入りクリームチーズのベーグル レシピ・作り方

たっぷりラムレーズン入りクリームチーズのベーグル
  • 5分以内
ajisai624
ajisai624
ラム酒の効いたレーズンをクリームチーズにたっぷり入れて、ベーグルに挟めばリッチでおいしい♡

材料(1〜2人分)

  • ベーグル プレーン 2ヶ
  • レーズン 大さじ1
  • ラム酒 大さじ1/2〜1
  • クリームチーズ 40g前後
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 レーズンはお湯で洗い、キッチンペーパーで水気をふく。そこにラム酒を入れてレンジ(500w)で30秒程加熱して冷ましておく。
    冷めれば荒く刻む。
  2. 2 クリームチーズを30〜35度に設定したレンジで温め柔らかくする。
    そこに砂糖とレーズンを入れよく混ぜる。味をみて甘いのが好きな方は砂糖を追加して下さい。
  3. 3 軽く温めておいたベーグルにたっぷり塗って頂きます。

きっかけ

ラムレーズン×クリームチーズが大好きで、好きなだけ食べたくて。

おいしくなるコツ

レーズンをお湯で洗う事で余分な油が落ちふっくらとします。ラム酒のアルコールをレンジで飛ばしていますが、温めずにそのまま漬け込んでもOKです。

  • レシピID:1850006997
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る