たっぷりラムレーズン入りクリームチーズのベーグル レシピ・作り方
![たっぷりラムレーズン入りクリームチーズのベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30f446612c41c268e44b308ec88eadb6c08d1fb3.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ベーグル プレーン 2ヶ
- レーズン 大さじ1
- ラム酒 大さじ1/2〜1
- クリームチーズ 40g前後
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
レーズンはお湯で洗い、キッチンペーパーで水気をふく。そこにラム酒を入れてレンジ(500w)で30秒程加熱して冷ましておく。
冷めれば荒く刻む。 -
2
クリームチーズを30〜35度に設定したレンジで温め柔らかくする。
そこに砂糖とレーズンを入れよく混ぜる。味をみて甘いのが好きな方は砂糖を追加して下さい。 -
3
軽く温めておいたベーグルにたっぷり塗って頂きます。
きっかけ
ラムレーズン×クリームチーズが大好きで、好きなだけ食べたくて。
おいしくなるコツ
レーズンをお湯で洗う事で余分な油が落ちふっくらとします。ラム酒のアルコールをレンジで飛ばしていますが、温めずにそのまま漬け込んでもOKです。
- レシピID:1850006997
- 公開日:2016/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません