天かすと麺つゆで!いつもよりおいしい☆冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 ミニパック
- 1丁(150g)
- おろししょうが(チューブ)
- 2cm位
- 天かす
- 大さじ半分〜1
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 鰹節
- ひとつまみ
- 海苔
- 1枚
- 麺つゆ 2倍濃縮
- 大さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- 皿に豆腐を入れ、しょうがを載せ、天かす・鰹節・ネギ・海苔は手で細かくしながらかける。
最後に麺つゆをかければ出来上がり☆
おいしくなるコツ
天かす・しょうが・海苔がさらにいい出汁にしてくれます^ ^
きっかけ
うちの実家は冷奴というと昔からコレでした。