アプリで広告非表示を体験しよう

天かすと麺つゆで!いつもよりおいしい☆冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
冷奴にはいつも醤油と言う方は一度騙されたと思って食べてみて下さい!ハマりますよ〜!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐 ミニパック
1丁(150g)
おろししょうが(チューブ)
2cm位
天かす
大さじ半分〜1
刻みネギ
ひとつまみ
鰹節
ひとつまみ
海苔
1枚
麺つゆ 2倍濃縮
大さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿に豆腐を入れ、しょうがを載せ、天かす・鰹節・ネギ・海苔は手で細かくしながらかける。
    最後に麺つゆをかければ出来上がり☆

おいしくなるコツ

天かす・しょうが・海苔がさらにいい出汁にしてくれます^ ^

きっかけ

うちの実家は冷奴というと昔からコレでした。

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/17 11:20
つゆに浸った天かすと、そのままシャクシャクした天かすもあっておもしろいです。食べごたえありました。
ジョンとポーク
気に入って頂けたら嬉しいです〜^o^レポートありがとうございます^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする