混ぜて焼くだけ!魚焼きグリルで山芋とろろ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回はカマタのだし醬油を使いました☆
- 2 すりおろした山芋に☆の材料を順に入れてよく混ぜる。
-
3
今回最後にしょうがを入れましたがあってもなくてもいいです。
後は耐熱皿やグラタンに入れたら魚焼きグリルで端に焦げ目がつくまで数分焼くだけ! - 4 お好みでマヨネーズ・鰹節・ネギ・海苔などを乗せてどうぞ☆
きっかけ
居酒屋の山芋焼きが好きで、でもうちには小さな鉄板がないのでグリルで焼いてみました。
おいしくなるコツ
そのままでも、少し醬油やポン酢を垂らして頂いても美味しいです。
- レシピID:1850006935
- 公開日:2016/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません