アンチョビとクリームチーズのフワフワはんぺんピザ レシピ・作り方

アンチョビとクリームチーズのフワフワはんぺんピザ
  • 約30分
  • 300円前後
Cocotte3
Cocotte3
はんぺん生地のピザはフワフワの食感。クリームチーズでまろやかな味付けに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは厚さ1/2にスライスする。アンチョビーは1本を3つにカット。きゅうりは薄切りに。
  2. 2 天板にクッキングシートを敷き、はんぺんを置く。トマトソースを塗り、きゅうり、アンチョビー、クリームチーズの順に置く。
  3. 3 オーブンを予熱し、200度で15分熱する。

きっかけ

ホームパーティーの翌日に残りがちな食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズは溶けにくいので、とろとろが好きな場合は細かく刻む。トマトソースは味が強いので、好みで量を調節すると良い。

  • レシピID:1850006907
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティおもてなしもう一品
料理名
はんぺんピザ
Cocotte3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る