アンチョビとクリームチーズのフワフワはんぺんピザ レシピ・作り方
![アンチョビとクリームチーズのフワフワはんぺんピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/453fc1592ceda72a7e5b26613f1f5ea6335586b7.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは厚さ1/2にスライスする。アンチョビーは1本を3つにカット。きゅうりは薄切りに。
- 2 天板にクッキングシートを敷き、はんぺんを置く。トマトソースを塗り、きゅうり、アンチョビー、クリームチーズの順に置く。
- 3 オーブンを予熱し、200度で15分熱する。
きっかけ
ホームパーティーの翌日に残りがちな食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズは溶けにくいので、とろとろが好きな場合は細かく刻む。トマトソースは味が強いので、好みで量を調節すると良い。
- レシピID:1850006907
- 公開日:2016/02/07
関連情報
- 料理名
- はんぺんピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません