アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい☆キャベツときのこのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
簡単にサッと出来てしまいます。具だくさんなので食べ応えもあるパスタです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
3枚位
えのき・しめじ等お好きなきのこ
各1/5株
キャベツ
2枚
にんにく チューブ
2.3cm位
鷹の爪
適量
オリーブオイル
大さじ1
A 醤油
小さじ2
A 顆粒だしの素
小さじ1
A 麺つゆ 濃縮3倍
大さじ1
A パスタの茹で汁
お玉1杯位
バター or マーガリン
大さじ1
塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取り一口大に切っておく。
    キノコ類は石づきを取り食べやすい大きさにし、ほぐしておく。
    ベーコン(ブロック・薄切りどちらでも可)は細切りにする。
  2. 2
    パスタを茹で始める。

    フライパンを火にかけ、オリーブオイル・にんにくを入れて香りが立ってきたら鷹の爪も入れる。
  3. 3
    ベーコン
    きのこ
    キャベツの順に炒める。全体がしなっとしてきたら塩・コショウしAを入れる。
  4. 4
    茹で上がったパスタを入れて、最後にバター(マーガリン)を入れて絡める。

おいしくなるコツ

茹で汁やベーコンの塩分に差があるのでお好みで醤油や塩・コショウで味を整えて下さい。 飾りにカイワレやもみ海苔を載せてもキレイです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、簡単に作れるパスタを考えました。

公開日:2015/12/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン
料理名
簡単おいしい☆キャベツときのこのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/05 21:22
コロナなので自炊が多く、参考にさせていただきました!
azzlin

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする