メッチャ美味しい!鶏肉とカブの味噌マヨ焼き(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切りボールに入れたら軽く塩胡椒と大さじ1のお酒と小麦粉を加えてよくまぜてつけておく。
-
- 2
-
- カブは皮を剥いたら写真のようにざく切りです。
茎と葉も美味しいし、彩と歯応えの為に使います。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りがでてきたら鶏肉をなるべく皮面から焼く。中火でカリッとしてきたら一度お皿に移す。
-
- 4
-
- 鶏肉を焼いたフライパンを洗わずに、今度はカブを身から入れてお箸が軽く通るくらいになったら軸とはっぱを入れて炒める。
-
- 5
-
- ★の材料を混ぜたら先ほど焼いた鶏肉とよくまぜる。
-
- 6
- あとは、そのままフライパンに入れてよく和えながら炒めたら完成です。
きっかけ
鶏胸肉の甘辛味付けやさっぱり味付けに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません