アプリで広告非表示を体験しよう

メッチャ美味しい!鶏肉とカブの味噌マヨ焼き(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともながこ
ちょっと味が濃いめなのでキャベツの千切りの上に乗せたら良い感じ!

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
一枚
お酒
大さじ1
塩胡椒
5振り位
小麦粉
大さじ1
ニンニクみじん切り
小1分
サラダ油
大さじ1
カブ(茎とはっぱ付き)
2個
★味噌
小さじ1強
★マヨネーズ
大さじ2
★お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切りボールに入れたら軽く塩胡椒と大さじ1のお酒と小麦粉を加えてよくまぜてつけておく。
  2. 2
    カブは皮を剥いたら写真のようにざく切りです。
    茎と葉も美味しいし、彩と歯応えの為に使います。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りがでてきたら鶏肉をなるべく皮面から焼く。中火でカリッとしてきたら一度お皿に移す。
  4. 4
    鶏肉を焼いたフライパンを洗わずに、今度はカブを身から入れてお箸が軽く通るくらいになったら軸とはっぱを入れて炒める。
  5. 5
    ★の材料を混ぜたら先ほど焼いた鶏肉とよくまぜる。
  6. 6
    あとは、そのままフライパンに入れてよく和えながら炒めたら完成です。

きっかけ

鶏胸肉の甘辛味付けやさっぱり味付けに飽きたので。

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ともながこ 30代半ばのフルタイムで働く新米主婦です。家計の為、健康の為にお安く栄養価の高いおかずを目指しています(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする