材料(4人分)
- ホワイトブナピー
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄色パプリカ
- 1個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ホワイトブナピーの石附を切り落として、ほぐす。
シリコンスチーマーで蒸す。
700w2分
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- 2
- 蒸したらザルにあげて、水分を切りつつ冷ます。
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- 3
- きゅうりは縦半分に切り、さらに斜めに薄切りにする。
赤パプリカ・黄色パプリカも細切りにする。
-
- 4
- ③に分量外の塩を振り、水分が抜けるまで待つ。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
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- 5
- ④のボールに冷ましたホワイトブナピーを入れる。
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- 6
- ボールに顆粒コンソメ・ブラックペッパー・オリーブ油・レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で味が馴染むまで寝かせると美味しくなります。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間くらい寝かせると、味が馴染むから美味しくなります。
きっかけ
カラフルな副菜が欲しくて(^-^;
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