高野豆腐と小松菜と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
栄養満点!!
しかも忙しい朝に素早く出来ます!!

材料(4人分)

小松菜
1/2袋
椎茸
3個
高野豆腐
1枚
700cc
和風顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻してから、賽の目切りにする。
  2. 2
    小松菜をよく洗ってから、3cmくらいに切る。
    椎茸も薄切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れて、沸騰したら②の小松菜を入れる。
  4. 4
    小松菜に火が通ったら、②の椎茸と①の高野豆腐を入れる。
  5. 5
    椎茸に火が通ったら、和風顆粒だしを入れて、味噌を溶いて出来上がり!!

おいしくなるコツ

特にはないです(--;) 簡単過ぎまして。。。

きっかけ

お味噌汁の食材がなかったから、家にある食材で作ってみました。

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理しいたけ高野豆腐小松菜
関連キーワード
高野豆腐 小松菜 椎茸 味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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