アプリで広告非表示を体験しよう

ねばねばぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
何もしたくない~
蕎麦に乗せるだけ~( *´艸`)

材料(2人分)

蕎麦(セブンの乾麺2わ)
180g
めかぶ(味付き)
100g
納豆(国産)
2個
長ネギ
10センチ
麺つゆ(3倍)
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを刻んでおく。
    納豆はたれを混ぜておく。
    麺つゆを薄め準備する。
    蕎麦をゆでて、冷水で洗い水を切る。
  2. 2
    1の蕎麦に、めかぶ、納豆、ねぎの順にトッピング。
    麺つゆは、お好みでかけておあがりください。

おいしくなるコツ

三陸産のめかぶと、北海道十勝の大豆のコラボですぅ (*‘∀‘)

きっかけ

残暑・・・ するする食べられて、乗っけるだけの簡単お蕎麦。 そうめんでも、冷凍うどんでもおいしく頂けます! 冬期間は、つゆをホットでいただきます。 ( *´艸`)

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする