ワカメともやしとササミのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
いつものナムルにササミをプラス!!
少し豪華!?
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
塩蔵ワカメ
30g
ささみ
5本程度
中華あじ
小さじ1/2
少々
ごま
小さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
    700w 2分30秒~3分

    蒸したらザルにあげて水分を切る。
    (冷ます)
  2. 2
    ササミを茹でる。
    シリコンスチーマーで蒸しても大丈夫。
    茹でたら食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3
    塩蔵ワカメを戻す。
    戻したら食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ①~③をボールに入れる。
    ボールに中華あじ・塩・ごま・ごま油を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間くらい寝かせたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

塩は味見をして加減して下さい。

きっかけ

いつものナムルに余ってたササミを入れてみました!!

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
もやしナムル100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ささみわかめ
関連キーワード
もやし ワカメ ササミ ナムル

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする