材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 塩蔵ワカメ
- 30g
- ささみ
- 5本程度
- 中華あじ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ごま
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
700w 2分30秒~3分
蒸したらザルにあげて水分を切る。
(冷ます)
-
- 2
- ササミを茹でる。
シリコンスチーマーで蒸しても大丈夫。
茹でたら食べやすい大きさにほぐす。
-
- 3
- 塩蔵ワカメを戻す。
戻したら食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ①~③をボールに入れる。
ボールに中華あじ・塩・ごま・ごま油を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 冷蔵庫で1時間くらい寝かせたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
塩は味見をして加減して下さい。
きっかけ
いつものナムルに余ってたササミを入れてみました!!
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