もやしときゅうりのピリ辛ナムル~食べるラー油で~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりを縦半分に切り、さらに斜めに薄切りにする。
薄切りにしたら、分量外の塩を振り、15分くらい放置する。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
-
- 2
- もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
700w2分
-
- 3
- もやしを蒸したらザルにあげて、水分を切る。
水分を切ったら、①のボールに入れる。
-
- 4
- ①のボールのもやしときゅうりに中華あじ・食べるラー油を加えて合える。
-
- 5
- 冷蔵庫で1時間くらい寝かせたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
食べるラー油はお好みで増減して下さい!!
きっかけ
食べるラー油を使い切りたかったから。