ハムときゅうりと切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根をパッケージの要領に沿って戻す。
戻したら、食べやすい長さに切って水分をしぼる。
しぼったらボールに入れる。
-
- 2
- ハムを半分にきってから、細切りにする。
細切りにしたら①のボールに入れる。
-
- 3
- きゅうりを斜めに薄切りにして、さらに細切りにする。
切ったら分量外の塩を振って15分くらい放置する。
水分が抜けたら、しぼって①のボールに入れる。
-
- 4
- ①のボールにマヨネーズ・めんつゆ・ごまを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 冷蔵庫で1時間くらい寝かせたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで増減して下さい!!
きっかけ
サラダにする野菜を切らしていたので(^^;