豚肉のTYT焼き*つけ込む焼き肉のたれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★豚切り落とし 400g
- りんごすりおろし 1/8個分
- 玉ねぎすりおろし 1/4個分
- 生姜、にんにくのすりおろし 各1片分
- ソース(オタフク)、減塩しょう油、酒 各大さじ2
- ケチャップ、オリーブ油 各大さじ1弱 (小さじ2強)
- てんさい糖、酢 各小さじ2
- ★食油 適量
- ※レタス トマトなどの野菜 適量
作り方
- 1 たれの材料(★※以外)を混ぜ合わせて、豚肉を入れ手でもみ込んでつけておく。15分以上
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ中火で熱し、ひっくりやすいように小分けに並べる。弱めの中火にして豚肉を両面焼く。
- 3 お皿にお家にあるレタスなどをのせて、焼いたお肉をもりつけて完成♪
-
4
あのね・・・私が元気ない時の手抜きご飯。手順分けないとしんどい日。
21穀米、きのこの味噌汁、冷奴、茹でブロッコリーまんまw バナナヨーグルト(;´∀`)文句も言わぬ家族に感謝
きっかけ
デザートで余った1切れのりんご。文句言いながら食べないで、たれにしよう~と焼き肉のたれに書いてありがちな材料を混ぜてみた・・・・・
おいしくなるコツ
玉ねぎは、まるっと1個持って、上下どっちか~おろすと簡単。1/4個に切ると、ばらけて大変、怪我しちゃうかも(経験者w) 11種混ぜるだけ 愛情l料理(^^♪添加物を気にしていても、大人で年間3kgらしいの。始めよう!!残ったりんごから♥
- レシピID:1850006544
- 公開日:2015/05/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/09/17 16:01白いご飯にぴったりです。
-
ペペロン2015/05/25 09:12PANDA♪さん焼肉美味しそうだったので早速作りました♪残ったりんごもあったので
(笑´w`)漬け込むとお肉が柔らかくなってとっても美味しいですね(*´꒳`*)