豚肉のTYT焼き*つけ込む焼き肉のたれ レシピ・作り方

豚肉のTYT焼き*つけ込む焼き肉のたれ
  • 約10分
  • 500円前後
PANDA♪
PANDA♪
手作りの焼き肉のたれで、豚切り落としをつけ込んで焼くだけです

材料(4人分)

  • ★豚切り落とし 400g
  • りんごすりおろし 1/8個分
  • 玉ねぎすりおろし 1/4個分
  • 生姜、にんにくのすりおろし 各1片分
  • ソース(オタフク)、減塩しょう油、酒 各大さじ2
  • ケチャップ、オリーブ油 各大さじ1弱 (小さじ2強)
  • てんさい糖、酢 各小さじ2
  • ★食油 適量
  • ※レタス トマトなどの野菜 適量

作り方

  1. 1 たれの材料(★※以外)を混ぜ合わせて、豚肉を入れ手でもみ込んでつけておく。15分以上
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ中火で熱し、ひっくりやすいように小分けに並べる。弱めの中火にして豚肉を両面焼く。
  3. 3 お皿にお家にあるレタスなどをのせて、焼いたお肉をもりつけて完成♪
  4. 4 あのね・・・私が元気ない時の手抜きご飯。手順分けないとしんどい日。
    21穀米、きのこの味噌汁、冷奴、茹でブロッコリーまんまw バナナヨーグルト(;´∀`)文句も言わぬ家族に感謝

きっかけ

デザートで余った1切れのりんご。文句言いながら食べないで、たれにしよう~と焼き肉のたれに書いてありがちな材料を混ぜてみた・・・・・

おいしくなるコツ

玉ねぎは、まるっと1個持って、上下どっちか~おろすと簡単。1/4個に切ると、ばらけて大変、怪我しちゃうかも(経験者w) 11種混ぜるだけ 愛情l料理(^^♪添加物を気にしていても、大人で年間3kgらしいの。始めよう!!残ったりんごから♥

  • レシピID:1850006544
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ料理のちょいテク・裏技フライパン一つでできる作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理
関連キーワード
焼き肉のたれ りんご オタフクソース 豚肉こま切れ 豚薄切り肉 豚切り落とし フライパン 1つで 作り置き お弁当
料理名
豚肉のTYT焼き*つけ込む焼き肉のたれ
PANDA♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/09/17 16:01
    豚肉のTYT焼き*つけ込む焼き肉のたれ
    白いご飯にぴったりです。
  • ペペロン
    ペペロン
    2015/05/25 09:12
    豚肉のTYT焼き*つけ込む焼き肉のたれ
    PANDA♪さん焼肉美味しそうだったので早速作りました♪残ったりんごもあったので
    (笑´w`)漬け込むとお肉が柔らかくなってとっても美味しいですね(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る