アプリで広告非表示を体験しよう

ふわとろ卵オニップ茶~飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PANDA♪
出動前のブランチやお昼ご飯に。梅こぶ茶を使うケチャップチャーハンです

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
小さじ2
ご飯
茶碗2杯分
トマトケチャップ
大さじ2
梅こぶ茶
1/2袋 1g
しょう油
小さじ1
コショウ
少々
*卵
L2個
*コーヒーのフレッシュミルク
1個
*塩
少々
*オリーブオイル
小さじ2(2回分)
●バジルホワイトウインナー
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルを小さじ2を入れたフライパンに入れ点火して、透き通るまで炒めたら、ケチャップを入れなじませて、水気を飛ばす。
  2. 2
    ご飯を1に入れ、梅こぶ茶コショウをふり、パラパラに炒め、仕上げにしょう油を加えさっと炒め、器2つに盛り付ける。
  3. 3
    *鉄の小フライパンに小さじ1の食油を入れ熱している間に、卵とミルク塩をよく混ぜ、半量を入れる。フライパンを揺すりながら、菜箸で大きく混ぜて、とろとろが残る半熟でチャーハンにのせる
  4. 4
    *同様にもう一つ焼きのせる。
    ●鉄のフライパンに油を入れペーパーでさっとふいて、バジルウインナーを炒め、添えて完成です(´ー`)

おいしくなるコツ

オニオンとケチャップで成り立つオニップ(笑)炒飯に、梅こぶ茶を味付けで使う事。 オニップ+昆布茶ご飯=オニップ茶ー飯( *´艸`)ぷぷ。 こぶ茶は商品によって塩分が違うのでお好みに調整してね~

きっかけ

金粉入りのw梅こぶ茶を頂いて、味見をしたら、ダシとしていけそうな感じがしたので…オニップチャーハンのコンソメをやめて入れてみた。。。。。

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
オムライス100円以下の節約料理半熟卵玉ねぎ
関連キーワード
ケチャップ 玉ねぎ オムライス 梅こぶ茶 チャーハン 半熟たまご焼き バジルウインナー
料理名
ふわとろ卵オニップ茶~飯

このレシピを作ったユーザ

PANDA♪ 日常が楽しくなればと登録しました。 夫癌Ⅳ闘病中、アラ還主婦 食費目標1人一万円笑顔で頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする