材料(1人分)
- タレ付き納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 長ネギ
- 1/2本(細いのなら)
- 卵
- 1個
- ごま油
- 適量
- 塩分が足りなかったら場合は正油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギを斜めに切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、①の長ネギを炒める。
火が通ったらご飯を入れて炒める。
-
- 3
- 納豆をかき混ぜずにフライパンに入れる。
フライパンの中でご飯と混ぜ合わせる。
-
- 4
- ご飯と納豆が混ざったら、①の溶き卵を入れて炒める。
-
- 5
- 卵が絡んで、火が通ったら付属のタレを加えて混ぜ合わせて出来上がり!!
塩分が足りなかったら、正油を足して下さい。
おいしくなるコツ
納豆のタレだけだと物足りないなら正油を!!
きっかけ
納豆炒飯が食べたかったから。。。