ウインナーとキャベツの温サラダ~バジル風味~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 5枚
- ウインナー
- 5本
- バジルペースト
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツをシリコンスチーマーで蒸す。
700w2分
-
- 2
- 蒸したら適当にザクザク細切りにする。
細切りにしたら、水分をしぼってボールに入れる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、ウインナーを輪切りにして炒める。
炒めたら②のボールに入れる。
-
- 4
- ②のボールに、バジルペーストを入れて絡める。
最後に塩を振って味を整えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
バジルペーストの代わりに粒マスタードでも美味しいですよ!!
きっかけ
野菜がキャベツしなかったので適当に(;´д`)
お弁当にも使えます!!