材料(3人分)
- レンコン
- 200g
- ハム
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- ★あらびきブラックペッパー
- 大さじ1
- ★パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは半月切りにし、水にさらしておく。
-
- 2
- ハムは長方形に切る。
-
- 3
- フライパンでオリーブオイルを熱し、水気を切ったレンコン・ハムを入れ炒める。
-
- 4
- 酒を塩コショウを振りいれ、レンコンに火が通ったら、★加えさっと混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ハムから塩気が出るので、塩コショウは控えめに
きっかけ
洋風なれんこん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません