アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびとブロッコリーのサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
お好み焼き用に買った桜えびが余ったからブロッコリーと(*^^*)

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
桜えび
20g
ごま油
適量
ぽん酢
20cc
ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切って茹でる。
    茹でたらザルにあげて水分を切る。
  2. 2
    フライパンに多目にごま油を熱して、桜えびを炒める。
  3. 3
    ①のブロッコリーをボールに入れて、②の炒めた桜えびを入れる。
  4. 4
    ボールにぽん酢とごまを入れてかき混ぜる。
    冷蔵庫で1時間くらい寝かせて、再度かき混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

多目のごま油で桜えびを炒めて下さいませ。

きっかけ

お好み焼き用に買った桜えびが余ったから合わせてみました(^^;

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー5分以内の簡単料理緑系のおかずお弁当のおかず全般桜えび
関連キーワード
ブロッコリー 桜えび お弁当 簡単

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする