レモン風味のセロリの一夜漬け~おつまみにも~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 150g
- 塩レモンの串切り部分の皮
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- セロリを薄切りにする。
(よく漬かるように)
薄切りにしたら浅漬けの容器などに入れる。
-
- 2
- 塩レモンの皮をみじん切りにして①の容器に入れる。
-
- 3
-
- 容器に塩・ブラックペッパー・ごま油を入れて重石をして冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
やっぱ、レモンの皮ですかね!?
きっかけ
ちょっと変わった浅漬けにしたかったのと、塩レモンの皮が勿体なかったから(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポリポリおつまみにもなりますよ~