レモン風味のセロリの一夜漬け~おつまみにも~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
塩レモンを使って簡単に一夜漬け!!
ポリポリおつまみにもなりますよ~

材料(2人分)

セロリ
150g
塩レモンの串切り部分の皮
1個
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    セロリを薄切りにする。
    (よく漬かるように)
    薄切りにしたら浅漬けの容器などに入れる。
  2. 2
    塩レモンの皮をみじん切りにして①の容器に入れる。
  3. 3
    容器に塩・ブラックペッパー・ごま油を入れて重石をして冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

やっぱ、レモンの皮ですかね!?

きっかけ

ちょっと変わった浅漬けにしたかったのと、塩レモンの皮が勿体なかったから(笑)

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
セロリ5分以内の簡単料理簡単おつまみ塩レモン浅漬け
関連キーワード
セロリ 塩レモン 浅漬け おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする