レモン風味のセロリの一夜漬け~おつまみにも~ レシピ・作り方

レモン風味のセロリの一夜漬け~おつまみにも~
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
塩レモンを使って簡単に一夜漬け!!
ポリポリおつまみにもなりますよ~

材料(2人分)

  • セロリ 150g
  • 塩レモンの串切り部分の皮 1個
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 セロリを薄切りにする。
    (よく漬かるように)
    薄切りにしたら浅漬けの容器などに入れる。
  2. 2 塩レモンの皮をみじん切りにして①の容器に入れる。
  3. 3 容器に塩・ブラックペッパー・ごま油を入れて重石をして冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり♪

きっかけ

ちょっと変わった浅漬けにしたかったのと、塩レモンの皮が勿体なかったから(笑)

おいしくなるコツ

やっぱ、レモンの皮ですかね!?

  • レシピID:1850006315
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ5分以内の簡単料理簡単おつまみ塩レモン浅漬け
関連キーワード
セロリ 塩レモン 浅漬け おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る