レモン風味のセロリの一夜漬け~おつまみにも~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリを薄切りにする。
(よく漬かるように)
薄切りにしたら浅漬けの容器などに入れる。 - 2 塩レモンの皮をみじん切りにして①の容器に入れる。
- 3 容器に塩・ブラックペッパー・ごま油を入れて重石をして冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり♪
きっかけ
ちょっと変わった浅漬けにしたかったのと、塩レモンの皮が勿体なかったから(笑)
おいしくなるコツ
やっぱ、レモンの皮ですかね!?
- レシピID:1850006315
- 公開日:2015/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポリポリおつまみにもなりますよ~