爽やかなすだちでサッパリ「すだちたぬき飯」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯(200g)
- 揚げ玉
- 大さじ2
- カイワレ大根
- 1/4パック
- ゴマ
- 小さじ1
- すだちの皮
- 1/2個
- めんつゆ(三倍濃縮)
- 大さじ2
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- かいわれ大根を細かく刻み、すだちの皮はスライスします。
-
- 2
- 塩以外のモノを全て混ぜ合わせます。塩で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません。しっかり混ぜるだけ!
きっかけ
すだちを絞った後、皮が勿体なかったので、消費考察してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんなたぬき飯です。