ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
ナスの定番おかずです。

材料(2人分)

ナス
2本
25ml
白だし
大2
みりん
大1
生姜(チューブ)
3センチ
サラダ油(炒め用)
適量

作り方

  1. 1
    ナスを水にさらし、半分の長さにカットしたら厚さ半分にカットする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ナスを軽く炒める。
  3. 3
    水、白だし、みりんを入れ、味が染みるまで煮る。皿に盛り生姜をのせたら完成。

きっかけ

物足りないときのプラス1品として作りました。

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする