イカと長ネギのポン酢炒め~簡単におつまみ~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカの内蔵と骨を取り除く。
胴体は輪切り、ゲソは食べやす本数に切り分ける。
-
- 2
- 長ネギは斜めに切る。
(厚さは好みで)
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、長ネギを炒める。
香りが出たら、イカを入れる。
-
- 4
- イカを入れたら、ポン酢を流し入れて絡めるような感じで炒めたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
長ネギを入れると美味しいんです(^^)v
きっかけ
イカが安かったから買ってはみたけど。。。
天ぷらやフライは油がはねるから調理したくなくて。。。
だから炒めました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで七味を振って下さいな(*^^*)