アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ストライクラン
初めて作りました

材料(2人分)

にんにく
2かけ
牡蠣
1パック
しいたけ
3つ
アンチョビペースト
3cm
オリーブオイル
フライパンに2cmくらい

作り方

  1. 1
    牡蠣は片栗粉をまぶしてから水洗いします。その後、水気を切ります。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにします。しいたけはかさを紙で拭いてから軸をとって4等分にします。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンにいれ、にんにくとアンチョビペーストを入れて火にかけます。
  4. 4
    匂いがたったら、牡蠣と椎茸をいれて、煮たったらおしまいです。

おいしくなるコツ

にんにくは細かくします。

きっかけ

アヒージョ食べたくて。

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにく牡蠣
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする