浅漬けの素を使わないきゅうりの浅漬け(^^; レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
実家から市場に出せない太いきゅうりを貰ったので漬けてみました(^^;

材料(4人分)

きゅうり
250g
小さじ1
砂糖
小さじ1
生姜
20g

作り方

  1. 1
    生姜の皮を剥いて、千切りにする。
  2. 2
    所々皮を剥いて輪切りにする。
    (今回は太いきゅうりを使ったので)
    ※普通のきゅうりなら剥かずに斜めに好みの厚さに切る。
  3. 3
    ジップロックにきゅうりを入れて、①の生姜・塩・砂糖を入れる。
    入れたら口を閉じてシャカシャカ振る。
  4. 4
    振ったら冷蔵庫で寝かせる。
    翌朝には食べ頃になってるはずです♪

おいしくなるコツ

太いきゅうりは、所々皮を剥く!!

きっかけ

浅漬けの素を切らしていたから(^^;

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単おつまみ緑系のおかずきゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 浅漬け おつまみ 弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする