浅漬けの素を使わないきゅうりの浅漬け(^^; レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 250g
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 生姜
- 20g
作り方
-
- 1
- 生姜の皮を剥いて、千切りにする。
-
- 2
- 所々皮を剥いて輪切りにする。
(今回は太いきゅうりを使ったので)
※普通のきゅうりなら剥かずに斜めに好みの厚さに切る。
-
- 3
-
- ジップロックにきゅうりを入れて、①の生姜・塩・砂糖を入れる。
入れたら口を閉じてシャカシャカ振る。
-
- 4
- 振ったら冷蔵庫で寝かせる。
翌朝には食べ頃になってるはずです♪
おいしくなるコツ
太いきゅうりは、所々皮を剥く!!
きっかけ
浅漬けの素を切らしていたから(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません