トマトとタコの冷製カッペリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カッペリーニという細めのパスタを使います。 沸騰したお湯に1%の塩を入れて2分ほど茹でます。
- 2 パスタを茹でている間にタコを薄くスライスし、ざく切りにしたトマト、きゅうりと一緒にごまドレッシングで和える。
- 3 湯きりしたパスタの上に和えた具材を乗せる。 仕上げに万能ネギの小口切り、鷹の爪の輪切りをふる。 でっきあがり!
- 4 氷水にさらしたパスタの水気をしっかり切り、具材を乗せる。タコとトマトを事前に和えておくと、タコとトマトの旨味が増して、更に美味しいです。 今回は30分くらい漬け込んでおきました。
- 5 別レシピで基本のごまドレッシングも紹介しています。色々な料理の味付けに使えるのでぜひどーぞ!
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトとタコの冷製カッペリーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません