アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
砂糖を入れずさっぱりいただきます

材料(3人分)

はんぺん
2枚
コンニャク
半分
おくら
3本
ごま油
大1
醤油
大2
20cc
大2
みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはフォークで刺し適当な大きさに切り、熱湯に浸しておく。
  2. 2
    はんぺんもコンニャクの大きさに合わせきる。おくらも同じ大きさで乱切りし、2分程度下茹でしておく。
  3. 3
    水きりしたこんにゃくとはんぺんをゴマ油でいため、油がなじんだらおくらを投入する。
  4. 4
    水と調味料を全て入れる。中火で水分ば無くなるまで炒めて完成

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする