材料(4人分)
- 小女子
- 100g
- 生姜の薄いスライス
- 10枚
- 水
- 80cc
- 砂糖
- 小さじ4
- 正油
- 小さじ2
- ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 生姜のスライスを千切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したら正油・砂糖を入れる。
砂糖が溶けたら、小女子・①の生姜を入れて煮詰める。
-
- 3
- 水分が飛んだら、ごまを振り入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
生姜を入れた方が魚臭くないです!!
きっかけ
小女子の天ぷらを作ろうと思ったけど、ネギがなかったから佃煮に(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カルシウムたっぷり!!