材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯
- とりささみ
- 1つ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- ひとつまみ
- みそ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- のり
- 適宜
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
- なべにみりんを入れて中火にかけひと煮立ちさせたら火を止めて味噌を加えて混ぜる。
-
- 2
- なべにお湯を沸かし酒と塩を入れてささみを入れる。再沸騰したらすぐに火をとめて8分放置。その後取り出してさましておく。
-
- 3
- ほぐしたささみにマヨネーズすりゴマしょうゆ酢砂糖を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ラップにご飯を拡げて3を具にしておにぎりにする。片面に1を塗ってのりで巻く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません