鯛の味噌だれおにぎり レシピ・作り方

鯛の味噌だれおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
poolsofsorrow
poolsofsorrow
残り物をつかって。

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鯛のさしみ 4切れ
  • すりごま ふたつまみ
  • 白だし 小さじ1/2
  • のり 適宜
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 なべにみりんを入れて中火にかけひと煮立ちさせたら火を止めて味噌を加えて混ぜる。
  2. 2 鯛は2つくらいに切り、熱湯にくぐらせてゆでる。熱いうちに白だしとすりゴマをあえる。
  3. 3 ラップのご飯をのせて2を具としてのせておにぎりにする。
  4. 4 3の片面に1を塗ってのりで巻く。

きっかけ

キャンペーン応募

  • レシピID:1850005994
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る