野沢菜とあじのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
残り物を活用して。

材料(1人分)

ごはん
茶碗一杯
鯵の干物
大さじ1
ごぼう
2cm
しょうゆ
少々
小さじ1
ごま油
適宜
野沢菜
ひとつまみ
のり
適宜
NEWクレラップ

作り方

  1. 1
    残り物の焼き鯵はほぐしておく。ごぼうはささがきにする。
  2. 2
    なべにごま油をひいて中火で1を炒め、しょうゆと酒を加えて水分が飛ぶまでいためる。
  3. 3
    野沢菜は細かく切ってご飯に混ぜる。
  4. 4
    ラップに3を拡げて2を具としておにぎりにする。のりを巻く。

きっかけ

キャンペーン応募。

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする