アプリで広告非表示を体験しよう

揚げと小松菜のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
お弁当に。

材料(1人分)

ご飯
茶碗一杯
油揚げ
1cm
小松菜
一枚
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
だし汁
小さじ1
鷹のつめ
少々
適宜
のり
適宜
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは2cmの細かい千切りに、小松菜は2cmに切る。
  2. 2
    なべに油を少量ひき、中火で1と小口切りにした鷹のつめを炒めて、しょうゆみりんだし汁を加えて水分がとぶまで炒める。
  3. 3
    ラップに塩をふりご飯を拡げて2を具としておにぎりにして、のりを巻く。

きっかけ

キャンペーン応募

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする