材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一杯
- 油揚げ
- 1cm
- 小松菜
- 一枚
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- だし汁
- 小さじ1
- 鷹のつめ
- 少々
- 塩
- 適宜
- のり
- 適宜
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
- 油揚げは2cmの細かい千切りに、小松菜は2cmに切る。
-
- 2
- なべに油を少量ひき、中火で1と小口切りにした鷹のつめを炒めて、しょうゆみりんだし汁を加えて水分がとぶまで炒める。
-
- 3
-
- ラップに塩をふりご飯を拡げて2を具としておにぎりにして、のりを巻く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません