アプリで広告非表示を体験しよう

野菜高騰時のお助けレシピ☆切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
野菜が高騰しても切り干し大根て値段据え置きですよね(^^)v

材料(4人分)

切り干し大根(乾燥状態)
40g
ツナ缶
1缶
塩レモン
小さじ1/2
塩レモンのレモン
くし切り1個
レモン汁
小さじ3
マヨネーズ
太口でしぼって15cm
ブラックペッパー
適量
枝豆
15個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに切り干し大根と水を入れて戻す。
    約20分くらい放置。
  2. 2
    戻したら固くしぼって食べやすい様にザクザクに切る。
    切ったらボールに入れる。
  3. 3
    塩レモンのくし切りを1個用意して、皮をみじん切りにしたら②のボールに入れる。
  4. 4
    枝豆をさやから外して②のボールに入れる。
  5. 5
    ツナ缶の油分をしぼって②のボールに入れる。
  6. 6
    ボールに全ての材料が入ったら、塩レモン・レモン汁・マヨネーズ・ブラックペッパーを入れてかき混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

レモン汁を増やすと酸味が増して私は好きです!!

きっかけ

野菜が高いからサラダにしようと思って切り干し大根を多目に買いました。 先ずは王道のツナマヨで(;´д`)

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根火を使わない料理100円以下の節約料理簡単おつまみ大根サラダ
関連キーワード
切り干し大根 ツナ サラダ 節約

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする