材料(4人分)
- 水
- 700cc
- えのき
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 200g
- 卵
- 1個
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 味噌
- 15g
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰させてる間に。。。
えのきをほぐして半分に切る。
豆腐をさいの目に切る。
溶き卵を作る。
-
- 3
- 鍋の水が沸騰したら、えのきと豆腐を入れて煮る。
-
- 4
- 煮えたら、和風顆粒だしを入れて味噌を溶く。
味噌が溶けたら溶き卵を流し入れて菜箸でかき混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ネギがなかったので入れてないけど、ネギを入れると美味しいです(^q^)
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作ってみました(;´д`)