えのきと豆腐と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

えのきと豆腐と卵のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
またまた冷蔵庫にある食材でお味噌汁☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰させてる間に。。。
    えのきをほぐして半分に切る。
    豆腐をさいの目に切る。
    溶き卵を作る。
  3. 3 鍋の水が沸騰したら、えのきと豆腐を入れて煮る。
  4. 4 煮えたら、和風顆粒だしを入れて味噌を溶く。
    味噌が溶けたら溶き卵を流し入れて菜箸でかき混ぜて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみました(;´д`)

おいしくなるコツ

ネギがなかったので入れてないけど、ネギを入れると美味しいです(^q^)

  • レシピID:1850005833
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁男の簡単料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理えのき
関連キーワード
味噌汁 えのき 豆腐
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/14 18:02
    えのきと豆腐と卵のお味噌汁
    家にある材料で簡単に出来ました★
  • やんパパ
    やんパパ
    2020/07/01 19:48
    えのきと豆腐と卵のお味噌汁
    美味しかったです
  • kkikk
    kkikk
    2017/07/06 23:35
    えのきと豆腐と卵のお味噌汁
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る