えのきと豆腐と卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
-
2
沸騰させてる間に。。。
えのきをほぐして半分に切る。
豆腐をさいの目に切る。
溶き卵を作る。 - 3 鍋の水が沸騰したら、えのきと豆腐を入れて煮る。
-
4
煮えたら、和風顆粒だしを入れて味噌を溶く。
味噌が溶けたら溶き卵を流し入れて菜箸でかき混ぜて出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作ってみました(;´д`)
おいしくなるコツ
ネギがなかったので入れてないけど、ネギを入れると美味しいです(^q^)
- レシピID:1850005833
- 公開日:2014/08/14
関連情報
レポートを送る
3 件