濃くなり過ぎたor余ったひじき煮でリメイク♪卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- ひじきの煮物
- 大さじ4(約30g)
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルに卵を割り入れ、混ぜたら、砂糖も入れて混ぜる。
その後、ひじきの煮物も入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、火をつけ、お好みの方法で玉子焼きを作る。(1を半量ずつ入れて焼くのでも、全量入れて焼くのでも、お好きな方法でどうぞ。)
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- 3
- 出来上がった玉子焼きをまな板に乗せ、食べやすい大きさに切り、器に盛り付けたら完成!
きっかけ
レシピの通りに作ったのに、ひじきの煮物の味が濃くなりすぎてしまい…。味の濃さを活かせる料理を考えました。
味が濃くなってしまったひじきの煮物が、美味しい、好評の一品になりました(^-^)