牛乳とじゃがいもでビシソワーズ!? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
じゃがいもを1/4くらいに切って700w6分 - 2 じゃがいもが蒸せたら皮を剥いておく。
-
3
玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにバターを入れて、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。 - 4 ミキサーに皮を剥いたじゃがいも・炒めた玉ねぎ・牛乳・コンソメを入れてスイッチオン!!
-
5
じゃがいもが潰れたら出来上がり!!
そのままでも大丈夫ですが、冷蔵庫でミキサーごと冷やした方が美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
濃厚でトロトロです(;´д`)