牛乳とじゃがいもでビシソワーズ!? レシピ・作り方

牛乳とじゃがいもでビシソワーズ!?
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
牛乳とじゃがいもだけでビシソワーズ風な冷たいスープを!!
濃厚でトロトロです(;´д`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
    じゃがいもを1/4くらいに切って700w6分
  2. 2 じゃがいもが蒸せたら皮を剥いておく。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする。
    フライパンにバターを入れて、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4 ミキサーに皮を剥いたじゃがいも・炒めた玉ねぎ・牛乳・コンソメを入れてスイッチオン!!
  5. 5 じゃがいもが潰れたら出来上がり!!
    そのままでも大丈夫ですが、冷蔵庫でミキサーごと冷やした方が美味しいです。

きっかけ

生クリームがなかったので全部牛で作ってみました。

おいしくなるコツ

バターで玉ねぎを炒める事かな!?

  • レシピID:1850005730
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ野菜スープ300円前後の節約料理簡単おもてなし料理じゃがいも
関連キーワード
ビシソワーズ じゃがいも スープ 冷製
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/08/27 18:44
    牛乳とじゃがいもでビシソワーズ!?
    夫の趣味の畑で収穫したじゃがいもが沢山あるので芽が出ないうちに活用しなくては〜と思い倍量で作りました。冷んやり冷やして濃厚とろとろ〜♪とっても美味しかったです♡
  • こぴあす
    こぴあす
    2015/07/25 12:18
    牛乳とじゃがいもでビシソワーズ!?
    生クリームを使わず出来るとは!
    とっても簡単で、味もしっかりしていて本当に美味しかったです♡
    また作ります!
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/07/14 11:11
    牛乳とじゃがいもでビシソワーズ!?
    とても美味しかったです!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る