アプリで広告非表示を体験しよう

洋風切り干し大根の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆眠り姫まま☆
和風になりがちな切り干し大根!びっくりの美味しさです。お弁当にもいいです。

材料(4人分)

切り干し大根
40g
人参
1/3本
水菜
1/2株
竹輪
2本
オリーブオイル
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
顆粒チキンスープの素
小さ1/2
粗挽きこしょう
2〜3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はサッと水洗いしてからたっぷりの湯で5分ほど茹で、ザルにあげ水気を絞り長いようなら食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    人参は千切り、水菜は2cm位の長さにきっておく。竹輪は縦半分に切ってから斜めぎりにしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ切り干し大根を中火でしっかり炒める。人参、竹輪を加えさらに人参がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    マヨネーズ、チキンスープのを加え軽く炒めたら、水菜、こしょうを入れて一混ぜしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残しましょう。

きっかけ

切り干し大根を洋風に仕上げたかったので!

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の洋風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする