作り方
-
- 1
- 切り干し大根はサッと水洗いしてからたっぷりの湯で5分ほど茹で、ザルにあげ水気を絞り長いようなら食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
- 人参は千切り、水菜は2cm位の長さにきっておく。竹輪は縦半分に切ってから斜めぎりにしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ切り干し大根を中火でしっかり炒める。人参、竹輪を加えさらに人参がしんなりするまで炒める。
-
- 4
- マヨネーズ、チキンスープのを加え軽く炒めたら、水菜、こしょうを入れて一混ぜしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を残しましょう。
きっかけ
切り干し大根を洋風に仕上げたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません