小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
ほうれん草や春菊をプラスしても◎

材料(3人分)

小松菜
1把
油揚げ
1枚
しめじ
1パック
★だしの素
小1
★酒
大1
★しょうゆ
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    油揚げを横半分にしてから1センチ幅に切る。小松菜は食べやすい大きさに切る。
    しめじはいしづきを取ってバラバラにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて油揚げを炒める。
    カリカリになったら小松菜の芯、葉、しめじを順番に入れて強めの中火で炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら★を入れる。
    炒まったら器に盛り完成

きっかけ

定番のお浸しです。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする