高野豆腐入りヘルシーチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
- ササミ
- 3本
- 高野豆腐
- 2枚
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 3振り
- ニンニクチューブ
- 3cm
- 生姜チューブ
- 4cm
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 一個
作り方
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- 1
- ササミを包丁orフードプロセッサーでミンチ状にします。
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- 2
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- ミンチができたら、容器内に塩、コショウ、卵、片栗粉、酒、ニンニク、生姜 、全て加えて混ぜ合わせます
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- 3
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- 高野豆腐を熱湯でふやかして、ふやけたら水を切ります。
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- 4
- 高野豆腐を手でちぎって、ミンチわ混ぜ合わせます。
フードプロセッサーの場合は高野豆腐を加えてさらに回します。
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- 5
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- 形を作り170度の油で5分〜7分。
浮き上がってキツネ色になれば出来上がりです☆
-
- 6
- 味はついていますのでそのままでも美味しく頂けます☆
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせる事です。
きっかけ
ダイエット食を考えて作りました。
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