キャベツとジャガイモのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆眠り姫まま☆
混ぜて焼くだけ!!一味違うガレットができました。

材料(4人分)

キャベツ
200g
ジャガイモ
200g
粉チーズ
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ3
パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って太めの千切り、ジャガイモは3mm位の薄切りにしさらに千切りにする。
  2. 2
    ボールに①に入れて混ぜて、粉チーズを加えしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを敷き②を入れてフライ返しで押さえつけながらじっくり焼き、裏返して同じように焼く。キツネ色に焼き上がったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆっくり、じっくり焼きましょう! ジャガイモは水にさらさずにキャベツと合わせます。

きっかけ

いつものガレットに大好きなキャベツを入れてみました!

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする