キャベツとジャガイモのガレット レシピ・作り方

キャベツとジャガイモのガレット
  • 約30分
  • 300円前後
☆眠り姫まま☆
☆眠り姫まま☆
混ぜて焼くだけ!!一味違うガレットができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って太めの千切り、ジャガイモは3mm位の薄切りにしさらに千切りにする。
  2. 2 ボールに①に入れて混ぜて、粉チーズを加えしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを敷き②を入れてフライ返しで押さえつけながらじっくり焼き、裏返して同じように焼く。キツネ色に焼き上がったら出来上がり。

きっかけ

いつものガレットに大好きなキャベツを入れてみました!

おいしくなるコツ

ゆっくり、じっくり焼きましょう! ジャガイモは水にさらさずにキャベツと合わせます。

  • レシピID:1850005498
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る