キャベツとジャガイモのガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って太めの千切り、ジャガイモは3mm位の薄切りにしさらに千切りにする。
- 2 ボールに①に入れて混ぜて、粉チーズを加えしっかり混ぜ合わせる。
- 3 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを敷き②を入れてフライ返しで押さえつけながらじっくり焼き、裏返して同じように焼く。キツネ色に焼き上がったら出来上がり。
きっかけ
いつものガレットに大好きなキャベツを入れてみました!
おいしくなるコツ
ゆっくり、じっくり焼きましょう! ジャガイモは水にさらさずにキャベツと合わせます。
- レシピID:1850005498
- 公開日:2014/04/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません