残ったミネストローネでグラタン風?ドリア風?ご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- ミネストローネ
- お玉2杯分
- パン粉
- 適量
- 粉チーズ または とろけるチーズ
- 適量
- お好みで 塩こしょう またはハーブソルト
作り方
-
- 1
- グラタン皿にごはんを入れ、ミネストローネを満遍なくかける。
その上にパン粉とチーズをかける。とろけるチーズの場合は、チーズ→パン粉の順番が良いと思います。
-
- 2
- 1をトースターでパン粉に焼き色が付くまで焼く。
熱いので取り出す際にはご注意を!
-
- 3
- ミネストローネの味が薄い時は、召し上がる際に塩胡椒やハーブソルト(クレイジーソルトやマジックソルト等)で調整してください(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ってしまったら、ご飯にかけて焼いてみませんか?