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男のふわとろニンジンバーグ レシピ・作り方

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かささぎのおじさん
ガツンとした食べ応えではありませんが優しくふわとろします。

材料(2人分人分)

合挽き肉
200g
人参
中1本
生姜
親指くらい
ニンニク
親指くらい
1個
牛乳
30ml
パン粉
30g
胡椒
ひとつまみ
50ml
チーズ
20g
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作り方

  1. 1
    人参、生姜、ニンニク、卵、牛乳、パン粉をフードプロセッサにかけます。フードプロセッサがなければ野菜類はすりおろしボールで混ぜます。
  2. 2
    そこに挽き肉も合わせ胡椒を振りながら手でこねていきます。よく混ざったら中にチーズを入れ手のひらサイズに形成します。4つくらいになると思います。
  3. 3
    油を引いたフライパンに並べ、中火で表面に焦げ目がつくまで焼きます。裏返して反対側も同様に焦げ目がついたら水を回し入れ蓋を閉じます。弱火で10分ほど煮込めば完成です。

おいしくなるコツ

とにかく具を細かくするとふわとろ感が出ます。

きっかけ

人参が苦手な子にも食べてもらえるよう考えました。

公開日:2014/03/08

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カテゴリ
煮込みハンバーグにんじん生姜(新生姜)

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