材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 150g
- エリンギ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- グリンピース
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- *たれの材料
- ケチャップ
- 大匙2
- コチュジャン
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ①たまねぎは薄切り、エリンギは長さ1.5cmに切る。かさの部分は半分または三等分に切る。
-
- 2
- ②フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした豚肉を焼く。
-
- 3
- ③エリンギと玉ねぎを加え、炒め合わせる。
-
- 4
- ④玉ねぎがしんなりしたらたれの材料を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 5
- ⑤器に盛り、グリンピースをのせる。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量は加減して下さい。
きっかけ
フラインパンですぐにできる料理にしたかったので。
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