アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
甘辛でごはんがすすみます。簡単!

材料(2人分)

豚肉薄切り
150g
エリンギ
1パック
玉ねぎ
小1/2個
グリンピース
適量
片栗粉
適量
*たれの材料
ケチャップ
大匙2
コチュジャン
大匙1
大匙1
みりん
大匙1
砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①たまねぎは薄切り、エリンギは長さ1.5cmに切る。かさの部分は半分または三等分に切る。
  2. 2
    ②フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした豚肉を焼く。
  3. 3
    ③エリンギと玉ねぎを加え、炒め合わせる。
  4. 4
    ④玉ねぎがしんなりしたらたれの材料を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5
    ⑤器に盛り、グリンピースをのせる。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は加減して下さい。

きっかけ

フラインパンですぐにできる料理にしたかったので。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
コチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする