生ハムとほうれん草のチーズリゾット☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒蜜かりントウ
生ハムの味がポイントのリゾットです。

材料(3人分)

炊いたご飯
2.5杯分
固形スープのもと
1個
ほうれん草
0.5束
ゆで卵
1~2個
マヨネーズ
適量
溶けるチーズ
100g
生ハム
6枚程度
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は綺麗に洗い、3分程度茹でて、水気を切って、適当な大きさに切る。ゆで卵はスプーンで軽くくずしてマヨネーズと和えておく。
    生ハムは適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に1L程度のお湯を沸かし、固形スープを溶かす。炊いたご飯をいれて3分程度煮込み、ほうれん草を入れ、塩コショウで味を調える。
  3. 3
    チーズを入れて、よく溶かして火をとめる。
    お皿に盛り付け、生ハムと卵を載せて出来上がり。

おいしくなるコツ

生ハムの味が濃いので、少し薄味に仕上げると良いです。

きっかけ

生ハムが余っていたので、サラダでもピザでも、おつまみでもない料理で食べたいと思いました。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
生ハムとほうれん草のチーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

黒蜜かりントウ 家族3人の料理部です。 おいしい楽しいお家ごはんを研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする